Фонтан Вдохновение

Надежда Дмитриева-Бон
               
Любимое моё Замоскворечье,
Лаврушинский чудесный переулок!
Фонтан красивый здесь открыли,
И Третьяковской галереи посвятили!

Фонтан совсем бесшумных струй,
Вода скользит в нём по граниту,
По дерЕву вечного познания,
Великие картины открывают знания.

Вода по ним красиво ниспадает,
И красками различными блистает.
Поутру, когда Москва ещё тиха,
Сюда придти мне хочется всегда.

И у фонтана, с фонтаном посидеть,
И ни о чём земном не думать,
Мечтами лёгкими себя объять,
Душевного покоя, мгновенье испытать.


*Фото из семейного альбома