твои следы

Лиора Визенталь
тающие следы твоих конверсов на мостовой
пьянящий бриз
ты знала,что я исполню любой твой каприз
и все-таки убежала
накрываясь небесной канвой
по острию кинжала
я бежал за тобой по встречной
встречал их -
люди-инвалиды с атрофированными душами
ты тогда казалась мне вечной
я пытался выследить твои пути,
мешая грязь на кедах с осенними лужами
ты смеялась: нас уже не спасти
я  уже тогда,в предрассветном вальсе
знал,что ты изведешь мою душу
нет,я не боюсь,просто немного трушу
что ты больше не наденешь свои потертые левайсы
что не будет этих губ,вкуса лаванды
если я не найду тебя в этих мыльных пузырях питера
твои плечи не утонут в море моего колючего свитера
и с землей сравняются анды