Всего глоток

Вячеслав Земляк
Всего глоток и Мир преобразится,
и станет вновь заметна красота.
Живительный глоток!
      Порой и ночью снится,
когда прохлады нет и мучает жара.
Всего глоток.
       Такая малость!
Но дай мне Бог и выдержку,
                и сил.
Чтоб смог отдать,
                в походе,свою флягу,
"богатой" лишь глотком одним.