Часть 2. Интересная встреча

Наталья Летошко
По дороге  медленно шла маленькая девочка. Справа и слева от нее шелестел листвой лес. Вокруг не было ни души. 
- Кто мне подскажет, куда ведет эта дорожка? - задумчиво глядя перед собой, произнесла девочка.
Вдруг рядом с ней послышался тоненький голосочек:
- Как тебя зовут, куда ты направляешься одна?
Девочка осмотрелась и никого не заметила.
- Аня, - представилась она робко. – Я ищу страну Знаний. Там живут добрые волшебники. Я попрошу их научить меня своему мастерству.
Голосочек совсем рядом воскликнул:
- Я тоже хочу путешествовать!
Девочка не могла понять, что за чудеса, кто с ней разговаривает!
Но откуда-то сверху голосочек продолжал просить:
-  Я умею летать и поэтому с высоты мне видно  и слышно много интересного, удивительного. Хочешь, я поделюсь с тобой своими знаниями? Возьми меня с собой!
Девочка подняла глаза вверх и увидела маленькую птичку.
- Говорящая  птичка! - воскликнула девочка. – Этого не может быть!