Часть 3. Говорушка

Наталья Летошко
Аня никогда в жизни не слышала, чтобы птицы разговаривали. И, когда перед собой она увидела птичку с глазками-пуговками, в странной шапочке изогнутой как листик дерева,  от неожиданности не поверила своим глазам. Та  дружелюбно помахала Ане крылышками.
- Невероятно! – протянула девочка, разглядывая Незнакомку.
- Возьми меня с собой и я познакомлю тебя с жителями этой страны, расскажу об интересных и волшебных превращениях, а также вместе со мной ты узнаешь много нового, познавательного! – предложила свою помощь птичка.
Девочке было немного страшно, впереди ее ожидало что-то невероятно чудесное и в тоже время неизвестное. Если честно, она обрадовалась говорливой собеседнице.
- Хорошо, - сказала девочка. - Но, если мы будем вместе  путешествовать, мне надо знать твое имя!
- У меня нет имени, я просто везде летаю и люблю  узнавать новое, - ответила птичка.
- У всех есть имя, давай я буду звать тебя Говорушка? – спросила Аня.
- Мне нравится! Спасибо, теперь у меня есть свое красивое имя! – обрадовалась Незнакомка. - Поспешим в дорогу, впереди  нас ждут интересные приключения!