Часть 5. Звук А

Наталья Летошко
- Я расскажу тебе о звуке «А», - пропела птичка. - Жил бы на свете Звук. Он очень  любил детей и поэтому часто вместе с мамами качал в колыбели, успокаивая песней, малышей, а чтобы его было слышно, он напевал «А-А-А».
Вместе  с мамами он убаюкивал крошек на руках и в колясках,  успокаивая своей песенкой.
Давай с тобой поиграем с ним:
 
Мы со звуком "А" играем,
Рот как птенчик открываем,
Язычок лежит спокойно,
Ветерок летает вольно

Изо рта,  да на свободу,
По свободному проходу.
Зубки, губки не мешают,
Песню  "А" не нарушают.

Так, беседуя, собеседники не заметили, как вдалеке показалась водная голубая гладь.