Пустое-порожнее жизни...

Виктор Грязнов
* * *
Пустое-порожнее жизни.
И в горле застывший глоток.
Пустое-порожнее мира.
Зачем же ты так одинок?
Зачем же ты так безучастен
К задавленной боли без слёз,
К слепой бесконечной напасти
Прокуренных призрачных грёз?..
Простое ненастное счастье.
Простое -- без фальши -- житьё.
Пустое-порожнее смерти
Пожизненно --
                вечно моё.