Но манит бархат...

Павел Вегман
Годами, балансируя по жизни,
Под рикошет пробелов и побед,
Лишь гулким эхом только наши встречи,
В них радуга и нежный, добрый свет!

Поняв безбрежность обнаженной сути,
Где дождь целует с страстью солнца прядь,
Слезу, роняю в амальгаму ртути…
Опять тебя я не могу обнять!

Янтарь бросает блики на ладони,
Зачем разлука расстилает бязь?
Мне кажется, что дни и ночи схожи,
Когда на небе рвется наша связь…

Но манит бархат ночи можжевелом,
Чтоб стать созвездьем, душам только шаг,
Мечта сбылась! И я пишу на белом,
Тебе признанье с сердцем моим в такт!