Незаконченное стихотворение

Владимир Петрович Трофимов
Стыд и совесть спешно испарились,
вседозволенность – эрзац свободы,
демократия сдалась на милость
власти – под дырявым небосводом.

Муки творчества – какие муки?
Цех строчит под имя детективов,
всё годится: секс, котлеты, мухи...
Бессюжетность авангарда – чтиво.

Модные тусовки, манифесты,
ниспровергнуты, как хлам, кумиры,
однополы женихи, невесты –
содомия крутит пошлым миром.

Всё, увы, давно совсем не просто:
свёрстано хитро, по злому плану.
Чтобы снять с людской души коросту,
Может не хватить в умах талантов.

Кто-то стать над миром перезрелым
очень хочет. Может быть, масоны?
Было, темнокожим правил белый –
сохранивший старые законы.
                14. 06. 2012