Паровоз

Екатерина Лукьянова
Вот гудок, стучат колеса,
Набирает поезд ход,
Паровоз везет вагоны,
Паровоз людей везет.

Через села, города
Люди едут кто куда -
Кто домой, кто по делам
Здесь сегодня, завтра там.

Я в вагоне пятом еду,
Дома буду завтра в среду,
А пока смотрю в окно,
Словно там идет кино.

Вот коза жует траву,
С ней корова не лугу
Отгоняет мух хвостом,
Вот красивый сад и дом.

Вдруг темно! Да мы в туннеле.
Только свет от фонарей.
Снова день! Мелькают ели,
И бежит лесной ручей.

Лес густой сменило поле,
Сено сложено в стога,
Август, думаю о школе,
Мне в четвертый класс пора.

Стук колес и звон стаканов
Погрузили мирно в сон,
И потом всю ночь мне снилось,
Все, что я увидел днем.