Часть 6. Фея зеркального озера

Наталья Летошко
Играя с птичкой, девочка не заметила, как оказалась на берегу большого красивого озера. Его поверхность напоминала зеркало. Чтобы продолжить путь, Ане нужно было перебраться на другой берег, но лодки нигде не было. Наклонившись над водой, чтобы умыться, она увидела в отражении себя и рядом прекрасную фею. Та спросила девочку, как её зовут и куда она направляется.
- Я помогу тебе, девочка, переправится на другой берег - произнесла Волшебница. – Но сначала послушай мою песенку-загадку и скажи о чем она.

В зеркальном отражении холодном
Плывут по небу облака,
Для рыбок дом родной в краю подводном,
Вокруг – каёмкой берега.
А если стужа зимняя подует,
То заискрится коркой льда.
Мороз-художник сказку нарисует
И заиграет серебром вода.

- Озеро! – вскричала радостно Аня. Загадка была очень трудной, но перед девочкой была подсказка и она, конечно, сразу догадалась.
Как только девочка произнесла отгадку, фея взмахнула волшебной палочкой и перед Аней чудесным образом возникла лодка. Она покачивалась плавно на волнах,  словно приглашая отправиться в путь.
-  Возьми с собой от меня подарок, – произнесла Фея и протянула девочке Зеркальце….