Часть 7. Почему гласные так называются

Наталья Летошко
Взглянув в Зеркальце, подаренное доброй феей,   Аня увидела незнакомое улыбающееся лицо. Это было не её отражение, а чужое. На нее смотрели внимательные глаза. У Зеркала был носик и ротик. 
- Здравствуй Аня, - сказал голос из Зеркала. – Садись скорее в лодочку, она перевезет тебя на другой берег.
Девочка попрощалась с феей и села в лодку, которая сразу же отплыла от берега. Легкий ветерок подталкивал лодочку и та, повинуясь невидимой воле, плавно скользила по озерной глади.
- Аня, добрые жители этой страны называются Гласными звуками. Они  с радостью поделятся с тобой своими волшебными песнями, – пропело Зеркальце.
- А почему они так называются, Гласные? – заинтересовалась Аня.
- Гласные – от слова «Глас», что в очень давние времена в речи означало «Голос» - объяснило ей Личико в Зеркале. - Жители этой страны голосистые, поющие. Вот поэтому их так называют - Гласные.