Почему нет друзей

Вячеслав Земляк
Почему нет друзей, а лишь только знакомые?
Может дело во мне, нет надежности той?
О которой всегда мы поем с вдохновением,
а она остается лишь только мечтой.
Почему нет друзей, а лишь только знакомые?
Может быть от того, что ушел весь в себя?
И чужие заботы, радости, горести,
все прошли стороной, не затронув меня?
Почему нет друзей, а лишь только знакомые?
Может зря я волнуюсь? И вся жизнь такова.
А быть может и Вас, эта мысль тоже мучает?
Кто, мне сможет ответить на эти слова?