Часть 8. Беззаботные жители Гласной страны

Наталья Летошко
По озерной глади медленно плыла лодка с  девочкой. До берега было еще далеко и чтобы не скучать, Аня разговаривала с подаренным ей феей волшебным Зеркальцем.
- Расскажи мне что-нибудь интересное о жителях этой страны, - попросила девочка Зеркальце.
– Жизнь этих жителей беззаботна. Целый день они  поют.  И знаешь,  это не простые песенки, а волшебные имена удивительных жителей. Их называют Гласные звуки, - начал свой рассказ голос из Зеркальца. – Давай с тобой вместе споем их чудесные песенки. Посмотри внимательно - когда мы открываем рот, ветерок свободно пролетает около язычка наружу, ему ничего не мешает - ни губы, ни зубы, ни язык. Поднеси ладошку ко рту, когда будешь петь – ты почувствуешь маленький  ветерок. 
- Повторяй за мной, – учило, показывая как правильно произносить,  Личико из Зеркала. – А, О, У, И, Ы, Э…
Вслед за ним Ане без труда удалось спеть эти песенки.
- Мне очень нравятся песенки жителей этой страны,  - сказала девочка, - я с удовольствием буду с ними дружить.
- Мы обязательно познакомимся с каждым из этих звуков поближе и попросим их научить нас своему волшебству – поддержало её Зеркальце.

Лодочка плавно подплыла к берегу и Аня вместе с Зеркальцем сошла на берег. В тот же миг лодка исчезла.  Рядом с водой росло небольшое дерево, на котором сидела Говорушка. Она радостно приветствовала девочку, помахав ей крылышком.