Счастливый грешник

Виктор Москаленко Ст
Конец работы…
И за ворота
Бегу - свободы
Вдохнуть охота.

Пусть, все направо,
А я – налево.
Там своенравна,
Ждет королева.
А кто направо,
Тех ждут их стервы,
Царицы нрава,
Умней Минервы.

А, впрочем, бабы
Не все бранятся.
(Те, кто не слабы,
Их не боятся).
Тот, кто  хитрее, –
Твердит, что любит,
Щетину бреет,
Целует в губы.

А я мятежный,
Бегу налево.
Весёлый, нежный.
Пусть,  сад Эдема
Не ждет повесу -
На крест и мессу,
И на принцессу
Не променяю
Я поэтессу.