Часть10. Дедушка Иней

Наталья Летошко
Аня завернула птичку в платочек, что нашла в кармашке и прижала к себе.
- Какая милая, как живая, - произнесла девочка.
- Это не игрушка, Аня, живая птичка. Она заколдована, – произнесло волшебное зеркальце.
Аня попыталась отогреть птичку теплом ладоней, подышала на нее теплым воздухом, но все напрасно. Птичка оставалась неподвижной.
- Что же делать? -  подумала девочка.
- Я помогу тебе, Аня, - с ветки дерева произнесла прилетевшая Говорушка. – В лесу есть белая поляна. Когда вокруг лето, цветут цветы, поют птички, там зима, кругом снег. Посередине поляны стоит Избушка. В ней живет дедушка Иней. Он поможет снять чары злой Стужи.  Я покажу тебе туда дорогу….