Часть11. Звук И

Наталья Летошко
  Аня спешила по лесной тропе за Говорушкой. Чтобы помочь околдованной Иволге, ей надо было попасть к доброму волшебнику дедушке Инею.
Когда перед ней появилась снежная полянка посреди зеленого леса, девочка ахнула. Кругом зеленели травы, шелестели зелеными листочками деревья, было тепло и по-летнему весело, а на поляне царила настоящая зима. Серебрился снежок и было холодно.
- Вот так чудеса! – воскликнула Аня.
На её голос из Избушки, что стояла посередине поляны, вышел седой старичок.
-Здравствуй девочка, что привело тебя к моему дому? – спросил  он.
- Дедушка, помоги мне, пожалуйста, расколдовать Иволгу, - расстроено попросила его девочка. – Её заколдовала злая стужа.
- Это несложно, улыбнулся старичок. – Тебе просто надо спеть песенку про звук «И». С него начинается имя птички. Повторяй за мной слова.
Улыбнемся широко,
Песню мы споем легко,
Голосок звучит игриво,
"И" выводит он красиво.
Губки, зубки не мешают,
Песню "И" не нарушают.
Как только Аня пропела песенку звука «И» птичка ожила. Поблагодарив старичка за помощь, девочка продолжила свой путь, а иволга, как только они покинули сказочную полянку, улетела к своим братьям и сестрам, помахав на прощание девочке крылышком.