Часть 12. Плачущее Облако

Наталья Летошко
  Деревья становились все реже и реже.  Аня вышла на освещенную солнцем ровную каменистую поверхность. Перед ней был обрыв.
- Как же мне перебраться на ту сторону? – вслух произнесла она. – Я столько прошла и вот теперь мне надо возвращаться обратно?
- Не расстраивайся, над обрывом есть мост, но только он спрятан от глаз плачущим Облаком, – произнесла Говорушка, которая летела за девочкой. – Поговори с Облаком,  попроси его показать,  где находится  мост.
Над обрывом висело белое Облачко. Небольшой дождик лил из его грустных глаз. Капли падали вниз, в речку и от этого та становилась не спокойной, бурлящей.
- Почему ты висишь над обрывом и не улетаешь? – спросила грустное Облачко Аня. – Из-за чего ты плачешь?
- Я играло со своими друзьями над этим Обрывом, такими же облаками как и я, и не заметило, как потеряло колечко.  Оно упало в речку как раз над этим местом. Вот поэтому я не улетаю, а грущу и от этого становлюсь таким плаксивым…