ночной трансэльфийский транзит...

Криспи
как мне уехать в англию
в англии улицы словно штангели
словно ганги ли словно шланги ли
напружиненные фаланги ли
за углями она за сланцевыми
за углами она за глянцевыми
ах какая она англия
насмехаясь на нас ганглиями
но развенчанные бревенчатые
с неприкаянными каменными
не пускают меня в англию
внебесангленную ангелами
что в межах бередит шотландию
чьи лужайки в кредит погладили
за шотландские килты с платьями
за делянки пихты с оладьями
в поводу с собакой сияющей
между баками да за ящиками
по холмам населённым эльфами
без ума зелёным и сейфовым
где народец играет песенки
что-то вроде костра со взвесями
за туманными барабанами
за волынками непрестанными
вот пойду в лунассад на мелодию
в полусне бреду по свободе я
по траве босой ночью тёмною
невесомо и унисонново
среди тихих эльфийских шёпотов
подойти к ним близко и сколько-то
помолчав сказать им ну что же вы
вот сейчас на басах это здорово
барабаны тоже прекрасные
ну давайте вместе уж праздновать...

25.06.12