Во сне

Михаил Крав
Случайный взгляд или дыхание
В туманном воздухе ночном
Обняли робкое желание -
Во мраке чёрном и густом.

И снилось мне, что всё обычно
В рутине жизни, городов.
Но что-то было феерично
Сегодня в этой дымке снов.

И я не спал, а как бы видел
Моря красивой пустоты,
Цветы и радуги без чисел,
Часы старинные, мосты.

И было радостно и страшно,
Я рядом счастье ощущал.
Хотя, наверное, опасно
Искать во мраке идеал.

Но безграничную свободу
Я всей душой своей вкусил.
Полез в поток, не зная броду,
И в небе мягко попарил.

И всюду было осознание,
Что есть одна, одна мечта.
Я чувствовал одно желание -
Коснуться вечного добра.