Имя для каждого - крест и звезда...

Алёна Драгомилова-Эльтон
Имя для каждого - крест и звезда,
глупые слёзы, порою - беда.
Имя моё - раскалённое олово
и закалённое холодом слово -
Можно даже сказать, что оно
Неперезревшее в уксус вино.
Порою неплохо звучит и интимно,
может, листочек в морозном узоре ожога
или вьюнок у родного порога?
Спалённая жнива и данница жизни с пелёнок,
а также сестрица Алёнушка и оленёнок.
Я - ленная подать большого Крестьянского рода,
а также венозная кровь уходящего года.
Лена - Елена - Алёна вольна,
как океанская в бурю волна...