Другая женщина

Екатерина Гилёва
Другая женщина лежит в твоей постели,
Любуешься, рассвет забрезжит еле.
И ваши дети унаследуют черты,
И повторятся в них - она и ты.
Ваш хрупкий мир я разрушать не буду,
Ты мной переболеешь, как простудой,
Средь буден и зимы, на склоне дня,
Однажды позабудешь ты меня.
Мороз узоры чертит на окне,
И что за ним - никто не угадает.
С другою ты - какое дело мне,
Что из себя другая представляет.
Но точно знаю, что однажды в ночь
Тебе явлюсь среди бессонниц поздних,
Но будешь ты - один, и ночь, и звёзды,
И я, ты знаешь, не смогу тебе помочь.