душа

Лариса Колосова
не лаченные стены, пол дощатый,
на окнах "ришелье" и кружева,
букет ромашек, запах свежей мяты,-
моя душа по-прежнему жива...

в избушке деревенской на постое
жжёт свечи восковые до утра,
вкушая всё скоромное, простое,
разгульное оставив во вчера...

ей дела нет до праздного прогресса,-
лишь иван-чай, да тишина дубрав...
она порхает мотыльком у леса
в туманах и объятьях пряных трав...

легка в своём незримом опереньи,
напитываясь духом новизны,
черпает из свободы вдохновенье,
чтоб воплотить утраченные сны...

25.06.12