Часть 16. Обиженный медведь

Наталья Летошко
  Горная тропинка лежала мимо пещеры, в которой с некоторых пор поселился медведь. Он был очень сердитым, у него болел нос и глаз.  Гулял мишка по лесу и почуял замечательный запах меда. По-запаху нашел дупло в стволе старого дуба. Быстро влез на дерево, цепляясь сильными лапами с длинными острыми когтями за кору и уже было принялся, есть вкусное угощение, но не тут-то было. Откуда ни возьмись маленькая пчелка, больно ужалила его под глаз, а вторая – в нос. Ох, как он заревел! Кубарем скатился с дерева и бросился бежать. Пчелки хоть и совсем маленькие, но уж больно кусачие!
  Добежал мишка до пещеры и теперь сидит в ней и плачет.
  Маленькая девочка, путь которой лежал как раз мимо горы, очень испугалась, когда услышала рычащий голос из темной глубины пещеры.
- Не бойся, - пропело зеркальце в кармашке Ани, - это медведь. Угости его душистым сладким медком.