Умеет ли плакать девочка

Даля
Умеет ли плакать девочка, разлучённая с прошлым?
Умеет ли быть свободной и равнодушной?
Останется просто тело с улыбкой пошлой
Или не стать никогда ей уже бездушной?

Останется ли она в твоём мире, солнце?
Или уйдёт покорять всех созданий ночи?
Она никогда не сдаётся, она разумна
И очень сильна, но как будто бы между прочим...

Она улыбается нежно, но это нонсенс.
За этой улыбкой - утраты, борьба, потери.
За этой улыбкой скрывается только образ.
Ещё один шаг - и закрыты навечно двери....

                18 января 2012г.