Конец весны

Екатерина Гилёва
Конец весны, закрытие сезона,
Со мною Вам встречаться нет резона.
Контракт закончится и ветер перемен
Вас далеко умчит от этих стен.
Вас приютит уездный городок,
Названье не скажу,
                но дайте срок!
Привыкнете к гримерной и к кулисам,
И, может, станете ведущим там артистом!
Да что там -
           может быть! -
                Наверняка -
(Как хочет славы Вам моя рука!).
Другая тётка сядет в третий ряд,
Случайно на себе поймает взгляд
И будет думать, что актёр О.М.,
Заброшенный, не понятый никем,
Как некий принц иль странствующий рыцарь
В печальном одиночестве томится...
Но, верно, вы вполне благополучны,
И, верно, редко Вам бывает скучно.
Красивых дам, и умниц, и без мужа
Хватает нынче, слишком их к тому же.
Хватало б вот на всех ещё мужчин,
Которых губит пьянство без причин.
Но, впрочем, далеко моя рука
Бег жизни обгоняет описаньем,
Ах, если б только точно знать заранее,
Что Вас вернёт к себе моя строка.
Что в жизни той, где энский городок,
Вам выпадет свободный вечерок,
И из конверта с именем своим
Достанет стих угрюмый пилигрим.
Вы из листка изобретёте самолёт
И из окна отправите в полёт -
Он долетит,
           И я в том новом дне
Пойму, что Вы забыли обо мне.