Гад гид

Александр Голубков
Я бросаю хлеб на мостовую
Под свирепым взглядом старика.
Я бреду, мурлыча и тоскую,
На прохожих глядя свысока.

Мимо продуктовых магазинов
С кильками, дрожжами, молоком.
До нельзя смешит меня витрина -
Ряд бутылок с сахарным песком.

Но веселье не мешает грусти,
Цепок иронический мой взгляд.
Вид той дамы, что к себе не пустит,
Шею чуть не вывернул назад.

Взрыв веселья - вид седой старухи.
Смех тех девок - прямо просто злит.
Жизнь сламает дурам крылья-руки.
Ничего! Пока сто не болит.

Ну и дядя с больно умным видом!
Он, наверно, банку хрена съел...
Я быть мог бы очень гадким гидом,
Если б кто испачкаться хотел.