Отсмеялась уж тихая радость...

Ульяна Михаленко
Отсмеялась уж тихая радость
Колокольчиком синим луны
И тоскует малиновкой красной
Эта нежная ночь у реки.
И все ближе, роднее тревога,
И туманится горечью взгляд...
Как и прежде у сонной дороги
Невесомо березы грустят.
В сарафанах серебряных вишни
Провожают, встречают рассвет,
Но в груди все спокойнее дышит
Босоногость медовая лет.
И уже соловьинная страстность
Не встревожит усталой души,
Ведь тоскует малиновкой красной
Эта нежная ночь у реки.