Как мало пройдено одной с тобой дорогой

Александр Голубков
Как мало пройдено одной с тобой дорогой,
Как мало познано твоя рука и слово.
Но ты, судьба, союз святой не трогай.
Но ты, несчастье, отступаешь снова.

Как мало понято тобой и пережито!
Но верим мы, надеемся и знаем,
Что мыслей зрелых собирая жито,
Порадовать сумеешь урожаем.

Как мало ты страниц испортил чистых!
Как много ты закрасил белых пятен.
Взгляд твоих очей - простой, лучистый -
Так дорог нам, так близок и понятен.