Белый танец

Татьяна Фурсова -Павловец
Я забыть не в силах белый танец,
Тот, далёкий, много лет назад...
Блеск в глазах, а на щеках румянец.
Пригласила, только ты не рад.

С длинноногой девушкою рядом
Ты сидел и что-то ей шептал,
Проводил её горящим взглядом,
Нехотя, как через силу, встал...

Мне б сейчас сквозь землю провалиться!
От стыда я вся огнём горю.
Кажется, мечтам моим не сбыться...
Мы танцуем, я себя корю...

Ты заговорил, я отвечала
И сама не помню даже, как.
Танец кончился, я брошена средь зала,
А в душе - отчаянье и мрак.

Сердце, словно пойманная пташка,
Так и рвётся, рвётся из груди!
- Что ты делаешь? Ведь я - не замарашка!
Потанцуй со мной, не уходи!

Что случилось вдруг за эти сутки?
Я всегда так нравилась тебе!
Или это - чьи-то злые шутки?
Или перелом в моей судьбе?

... Память запорошили метели,
Наш разрыв оплакали дожди.
Затерялись мы в житейской карусели.
Ты не скажешь больше "подожди!".

И меня ты не окинешь взглядом,
Не проводишь вечером домой...
Ты идёшь с другой по жизни рядом...
Столько лет, как ты - уже не мой...