День рожденья

Виктория Колесник
Маленькая ласточка краснеет от смущенья:
У малютки-ласточки сегодня день рожденья,
Пригласила ласточка всех своих подружек,
Но, увы, гостям ее нечего покушать.

Не поймала ласточка ни жучка, ни мошки,
Потому что с вечера сеет частый дождик.
Не печалься, ласточка! Вот мои окошки.
У меня, конечно же, не летают мошки,

Но, зато, на кухне есть пирог с малиной -
Мама испекла его мне на именины.
Залетайте, ласточки! Ждет вас угощенье.
Будем вместе праздновать наши дни рожденья!