Не жалейте доброты!

Бронислава Фурманова
Порой бываем мы несправедливы,
И с равнодушием относимся к живым,
Когда же кто-то умер, у могилы,
Всё, что не сказано при жизни, говорим.

Слова любви, участья, одобренья,
Ушедшим в мир иной нисколько не важны,
А здравствующим, всем без исключенья,
Они, как воздух, как глоток воды нужны.

Наивно думая, что век наш долог,
Храним в копилке ворох добрых, нежных слов,
Чтобы потом их занести в некролог,
А от живущих закрываем на засов.

Неоценимы доброты деянья,
Что дарим – сторицей всегда вернётся,
Так повелось, с начала мирозданья,
Не то что взято, ценно – что даётся.

Так разве стоит добрых слов запас жалеть?
Так важно вовремя, при жизни их дарить,
Ведь неужели кто-то должен умереть,
Чтоб под звучанье этих слов – похоронить?

Слова любви, признанья, живым дарите,
Не ждите, чтобы поздно стало, не ждите!

26.06.2012