В этом доме... - рондо

Михаил Степанов
В этом доме, скажу откровенно,
Среди буйно цветущих растений
Так хотелось её соблазнить.
Я ж не знал это слово "любить",
Просто ветер повеял весенний…

А теперь, пусть мой возраст почтенный,
Мне так хочется вновь «пошалить»,
Ей напомнить мой прошлый визит
В этом доме.

Дом заброшен, наверно ничейный.
Хоть гуляет в нём ветер осенний,
Было б можно там столик накрыть…
Чёрной кровью паркет был залит,
Она бритвой изрезала вены
В этом доме…