Днестровские капли

Глеб Маринов
       Раннее утро. Вид с балкона

   Луч, к службе спеша,
   Колокольни Кицканской
   Затеплил свечу...


       В сквере у реки

   В траве прибрежной
   Косилок шум цикада
   Перепевает...


       Старый паром

   Плывёт... Как будто
   Сдвигают с пальца перстень, -
   Паром скрипучий...


       Переулок Западный в Тирасполе.
          Июнь 1992 года

   Палый абрикос...
   Опасна при обстреле
   Эта сторона!


       Гляжу в днестровские воды

   Людские слёзы
   Уносит к Черноморью
   Мой быстрый Тирас...


       Перед отъездом

   Последней ночью
   Дай, город, мне дослушать
   Мою цикаду...


       По дороге в Одессу

   Жарко... А в поле,
   Точно у Клода Моне, -
   Алые маки...


                2011-2012