Во вселенной фальшивых огней

Марина Дятлова
... научи меня петь в тишине
И любить безболезненно просто,
Верить в самые странные грезы,
И прощать скоротечности дней

Эту глупую серую скуку
По тому, что когда-то угасло...
Обещай мне, что все не напрасно...
Протяни мне, мой друг, свою руку.

Я хочу перенять то тепло,
Свет души твоей, даже бескрылой...
Ведь она до сих пор не остыла,
Не покрылась бесцветной золой

Безучастного блеклого мира,
Где никто ни к чему не причастен,
Каждый как-то иначе несчастен,…
Где от слез уж до одури сыро.

Научи меня петь в тишине
И любить, забывая о боли...
Нас ведь все же по-прежнему двое
Во вселенной фальшивых огней.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2012/06/20/8935