9-му мая посвящаю

Людмила Краузе-Черкашина
   
 

Отгремели взрывы над страной,
Небо стало чистым, голубым,
Возвратились воины домой,
К матерям, любимым, и родным.


За плечами памяти багаж:
Стреляные раны и ожоги,
В дребезги расстрелянный блиндаж,
Пыльные разбитые дороги.


Вспоминают песни у костра,
В перекурах между артобстрелом,
Медсанбат и девочка сестра,
И на ней в крови халатик белый.


Им казалось, нет войне конца,
Боли никогда не перестать,
Но идти им надо до конца -
Родину святую защищать!


Там, на поле боя, их друзья,
Фашистами убитые, лежат,
Позабыть об этом им нельзя,
За друзей по полной отомстят.


Враг не пожалеет никого:
Ни ребёнка, ни старуху мать,
И ему не стоит ничего
Жизнь у беззащитного отнять.


Слава богу, всё уж позади,
Только позабыть об этом - грех,
Как досталась нам победа, люди,
Должен помнить каждый человек!