Мысли вслух 54. Болезни разума

Борис Мацкин
Выпрыгивать к чему же из штанов,
Пытаясь проявить неординарность?
За мишурой витиеватых, умных слов,
Банальную нельзя укрыть бездарность.

Кто рвётся своё мненье навязать,
Плетя из словоблудья паутину,
Не столь умён, как хочет доказать.
В болезни разума здесь кроется причина…

Фото из Интернета.

Дополнение от Натальи Спектор:
http://www.stihi.ru/avtor/zuf23

Несчастные, страдая диареей,
спешат в сортире спрятаться скорее,
и, торопясь, штаны снимают там.
Кто одержим поносом словоблудья,
недуг свой демонстрирует на людях
и из штанов выпрыгивает сам.