Крик Мунка

Шумерец


Крик Мунка

Когда нибудь сбудется время несовершенное.
Из под полы винила явится парижская шарманка П.Мориа
раскинут актеры балаган и будут играть ту же пьесу
в том же составе и косые столбы света будут декорациями.
Ты веришь в высокие бокалы янтарного сентября?
И на одном - след от помады?
Молчишь - и сложенны руки
осталось мало времени у оправданья
вот-вот осыпется минутная стрелка.
С ускорением расширяется вселенная
и бьется в твои колени
когда ты держишься за поручень расставанья.
 
Режут черное тело ночи - снежинки
осыпаются к ногам развоплощенными
в которых нет и тени твоего силуэта.

Кто бы мог остановить этот немыслемый бред полета
в этой ночи запятнанной неповиновением
 возвращаюсь домой
 пытаюсь закончить предложение точкой.
Ключ входит в личину и впускает непогоду
и чей-то крик на мосту - такой
что выстужает жилье.
И на всем жестокие формы инея
и на всем холодные языки  огня.

Голубь садится на крышу соседнего дома
и его тело расклевывает стайка ворон
жертвоприношение текущего дня.