Метаморфоза вины

Котик Ласковый
Опять течёт – прогнила крыша
Дождю, конечно, невдомёк,
Что ты не на него сердита,
А мне пора бы наутёк…

Понятно, что не хлебом-солью
А тряпкой мокрой, половой,
Когда вернусь домой «с любовью»
Меня приветят, - не впервой.

Чтоб честью в хлам не износиться,
Мне надобно уйти в запой
Забудет дождь - ожесточится
Тогда  от скупости слепой.

Фейс будет так и так испорчен,
Но боль от ласки бытовой
Ничтожна, коли я примочен
Внутри целебною водой…

Души моей анестезия -
Пшеничный колос золотой
Искусно принял форму змия,
Пройдя сквозь водочный настой.

Ах, змей коварный искуситель…
Как в давнем прошлом в райский сад,
Проник в семейную обитель –
Подбил жену споить и рад!

Пересчитав крыльца ступени,
Я от порога ей кричу:
«Молись – преодолею сени,
Грехи твои… отмолочу!»