Звезды нынче какие-то сонные...

Илья Зенков
Звезды нынче какие-то сонные,
да и небо какое странное,
то - диверсия, определенно,
глянь: солдатики - оловянные.
Плохо нынче луна маскируется,
временная петля в тихом омуте,
тень меня оставляет на улице,
кто там бродит вверху по комнате?
Половицы скрипят уродливо,
я ращу для себя видения:
кузнеца со стеклянным молотом,
и покрытое мехом растение.
Нет, не так...
               Не любой из идолов!
Я похож на прозрачное дерево.
Ты всего лишь меня не увидела,
но во все остальное поверила.


осень 2001