Желание

Вениамин Ерофеев
И снова свет упал на дно,
И меркнет черная луна.
Тоска встает передо мной
И молча тонет здесь впотьмах.

Нет силы воли, нет желанья,
Нет даже сил улицезреть,
Как встанет солнце в мир сознания
И в сердце радость заменит смерть.

А море плещется под нами,
Желая смыть грехи из наших душ.
И жажда жизни, гордости и славы
Лишает нас возможности смыть тушь.