Любопытство

Наталья Мельница
Хочу узнать устройство мира,
И чувств структуру, и душу кумира.
Зачем люди любят и почему судят,
Когда люди злятся, зачем нужно притворяться.

Зачем врать напрасно,
К чему лицемерить часто.
Зачем причиняют боль,
Какая секретов роль.

Откуда берется зависть
И ненависть, интересно.
Как иногда лукавить,
С собой поступать нечестно.

Все это мне будет нужно,
Чтоб жить с этим миром дружно.
Чтобы понять все его правила
И знать, что все я делаю правильно.

24.05.'12г.