Лето

Валентина Гагина
Ночи тёмные стали короче.
Солнце жарче палИт в синеве.
И кукушка судьбу мне пророчит,
И цикады в высокой траве.

Мятой пахнет трава в сенокосы.
Горький запах полыни в полях.
По утрам на лугах травы в россах.
На опушке коровы в стадах.

Липы запах медовый, душистый,
Пчёл - трудяг  на цветах хоровод.
Небосвод синий, синий и чистый,
На рассвете  грибной дождик льёт.

Жжёт песок мои ноги босые,
Речка тёплые воды несёт.
Да лишь изредка грозы шальные
Разукрасят огнём небосвод.