Глаза

Алла Апухтина
В отраженьях дневного света  лучик солнечный заблудился,
Обронил серебро случайно светлый Ангел на облаках.
В глубине голубой планеты чьей-то радостью растворился,
Приоткрыв мирозданья тайну, переписанную в веках.

Ослепляя огнем сердечным в тихом омуте затерялся,
Навевая цветам и травам песню нежности и тепла.
Забывая о чувстве вечном, ясным призраком оставался.
Терпким вкусом хмельной отравы оседала в душе зола.

Невозможное невозможно –  это горечь вселенской правды.
Ирреальное нереально – в этом сладость блаженных грез.
Прикоснувшись неосторожно, точно к пылу святой лампады,
Лишь надеждой живет хрустальной божество изумрудных звезд.


26.06.2012 АллаН