Мне есть, что терять

Егорова Елена
Меня часто упрекают за то, что я не контролирую своих эмоций. Я визжу, когда меня что-то пугает..Не то чтобы до ужаса, но так, по-девчачьи. Но не думаете обо мне плохо, я не боюсь насекомых, грома, высоты..что там еще всех обычно пугает? Крыс, мышей? - Нет. Разве что щикотки) Это да - мое больное место) А еще, я плачу, когда вижу что-то трогательное. Спектакль, кино, видео-ролик..пожилую пару, держащуюся за руки) А еще маленьких детей, особенно таких крошечек с пухленькими ручками. Я громко говорю...и совсем не умею говорить шепотом. Как-то в детстве забыли научить. Я эмоциональна. Возможно для кого-то - показушна. Но это не игры ради. Играть с чувствами у меня как-то никогда не получалось. А потому и не стоит. Важно просто научиться чувствовать. Говоря о страхах и эмоциях - можно легко отшутиться. Правда, сейчас мне этого совсем не хочется. Я боюсь оказаться забытой..только не всеми, а самыми близкими. Мне становится страшно при виде изуродованных людей, но не потому, что меня пугает их внешний вид, - мне гораздо страшнее, что поддавшись эмоциям я не смогу перебороть себя и помочь им в случае беды. Из-за собственной глупости, а отнюдь не из-за напыщенности или, куда хуже, брезгливости. Но больше всего - я боюсь потерь. Боюсь упустить возможность, единственный шанс..Словом и делом отпустить от себя близкого и родного человека. Я боюсь жить не попытавшись. Ведь попытка предоставляется всегда. Единственный вопрос в том, как ей правильно воспользоваться. Чтобы не жалеть..и даже не о том, что чего-то не получилось..а о том, что даже не осмелился попробовать. Отсюда исходит только один вывод - пробуйте, если не боитесь. А если боитесь - пробуйте тем паче, потому что в данном случае, даже если вы не одержите победы в ожидаемом деле - вы в первую очередь одержите победу над собственным страхом. И помните, не боятся только те, кому нечего терять. Мне есть. И я боюсь.