почемучке..

Ева Лувье
Зачем ты задаешь вопросы?
Какого хочешь ты ответа?
Все в этом мире объясняет
переплетенье тьмы и света..

Ты хочешь приподнять завесу?
Узнать скорей, что там такое?
Но эта тайна недоступна,
ведь это знанье не земное..

Куда торопишь ты событья?
Грешно такое нетерпенье,
как можно выстроить в цепочку
несуществующие звенья?

Все тайны, что узнать посильно,
узнает каждый в свое время,
как пробивается на свет
уроненное в землю семя..

Зачем спешить в конец туннеля?
Иди спокойно, наблюдай.
Бери от жизни все, что нужно,
но ничего не отнимай..

Есть то, что лучше не тревожить,
чего касаться нам нельзя,
когда ты долго смотришь в бездну,
то бездна смотрит на тебя...
27.05.08