Она сегодня приходила

Анастасия Руцкая
Она сегодня приходила. Смотрела долго на меня.
Всё говорила, говорила без запинки про тебя.
Ты для неё, как стих. А я не помню сути.
Помнишь, как мне было славно без прелюдий.
Ты меня назвал девочкой без сердца.
Оттого такой шаткой была дверца.
Что пришла, как смерть, и тебя забрала.
Мне бы не отдать, ну а я отдала.
Вот и приходила, чтобы убедиться,
Как мне было просто с памятью проститься.
Я бокал с вином на себя пролила.
И, смеясь, сказала, что тебя убила.