прощание с летом...

Ева Лувье
Ветер кружит мои печали
в этот теплый и грустный вечер,
незаметно набросив осень
на мои загорелые плечи.

И стаи птичьи с неохотой,
но все же тянутся на юг.
Уже мне слышится в их песне
лихая пляска зимних вьюг.

Последние тепла лучи
ласкают мне лицо и грудь,
но это только миг прощанья,
и ничего нельзя вернуть.

Все будет так же и не так же,
и солнце то же и не то,
я буду та же и не та же,
и тоже лето, да не то..

август 1988