Как мы искали чеперашки

Данцева Жанна
Перерыты все бумажки!...
Перевернут дом вверх дном –
Ищем сыну…  "чеперашки"!!!
ЧТО должны мы знать о нем?!
«Это…фрукт или…машинка?»
Удивленно смотрит сын…
Чеперашку-невидимку
Знает он в лицо один.
Нос промок и слезы градом…
Папа… где-то под столом
Улыбнулся: «Мама – рядом,
Значит, это мы - найдем!»

Всех построили соседей
И проверили чердак…
Чтоб найти одну из вредин
Даже вызвали собак!
Где он скрылся – неизвестно…
Нам на все б махнуть рукой,
Только…о-о-чень интересно:
Что – такое? Кто - такой?
Дружно голову ломали
Над вопросом – так и сяк…
Может быть, его украли,
И теперь в семье «висяк»?
Третий день все без обеда,
Дом качает от родни,
И в подарок – бабка с дедом -
Из резины – сапоги!!!...

Скинул сын свои ботинки –
Глазки-бусинки горят!...
Смотрим, сапоги - с картинкой:
Черепашки-нинзя в ряд…
Включен вновь любимый мультик…
Мир, покой и тишина!
Но…присев на детский стульчик,
Мама всхлипнула сама:
«Института, видно, мало
В детских лепетов стране…»
И…словарик написала,
Чтоб не жить, как на войне…

Вырос сын… Но эта тема –
Частым гостем за столом:
Ведь над сказочной проблемой
Хохотал до слез весь дом!

/Zh.Lv