Сновиденье

Евгений Винник
Рвутся мысли, рвутся смело,
Сознание просятся вперед,
Но одна загвоздка в деле -
Жизнь все время отстает

Я руками лишь взмахнул,
Чертя неведомые звенья
В груди полные вдохнул,
В ожидании помрачения.

Так, постой! – подумал я -
Отречься нужно от всего.
Забыты все враги, друзья
Лечу от сердца своего.

И вот лечу к своим мечтаниям,
Парю,  не зная, что со мной.
А мир фантазии так странен -
Передо мною край иной.

Вот жизнь свою в одно мгновенье
Я вспомнил всю... и враз забыл,
Нырнувши в легкое забвение.
Таким вот странным сон мой был.

Я шел вперед, летел все дальше,
И предо мной открылся мир:
Где много боли,  фальши,
Любовь предстала как кумир.

Ну а потом... Не помню даже,
Покрытый мглой и тишиной
Какой-то образ видел. Как же
Успел забыть я в срок такой?

Ну, значит, мне назад пора.
Родной кровати ждет  уют
В воспоминаниях лишь дыра.
Закончился мгновения этюд.
Март 2009г.